スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2014年08月31日

コールスローとは、なんぞや!?

わたしがコールスローという名を初めて

知ったのは、ケンチキでした(笑)

ていうか、ケンチキ以外では

食べた事がなかったです(^-^)

おふくろの味にも無かった(笑)

しかし

我が家のごはんには

よく登場するんですよー(^-^)




キャベツやニンジンを細かく刻んだものが

入っていて、コーンも入ってます。

そもそも

コールスローとはなんぞや!?て感じ

ですよね!?^_^;

wikiってみました。

米国では、チキンやフィッシュフライなどの

サイドメニューとして定番とのこと!

ケンチキ、納得‼︎

スウェーデンでは

ピザの付け合わせには必ずコールスロー

らしい。

そして

コールスローの歴史は古く

古代ローマ時代には食べられていた、

とのこと。

そんな歴史のある食べ物だったとは。

マヨネーズが出始めてからは

今の味付けに発展したんだとか…


マヨネーズあってのコールスローですもん

マヨネーズ様様。(≧∇≦)

細かく刻んであるので、

食べやすく

さっぱり味なので

フライ物や油使った料理のサイドには

バッチリですよね。

キャベツは水気が多いので

作り方にもコツがいるようですね。


その日の晩御飯は、

ハンバーグのサイドメニューに

コールスローでした。





では、皆様良い休日を。


鶴亀堂鍼灸院

http://www.tsurukamedoo.com
  

Posted by 鶴亀堂鍼灸院&エステティックサロンm at 17:32Comments(0)わがえのごはん(我が家のご飯)