2014年08月06日
食料自給率
39%
食料自給率とは
消費カロリーに対して
どれほどの国産材料が含まれているか
という数字です。
国は50%を目指していますが
まだまだ程遠いかもですね。
時代の移り変わりに伴って
米食からパン食が増えてきたのも
理由の一つだと思います。
小麦粉のほとんどが海外産ですからね。
小麦粉にかわる米粉ですが
コストが高く、定着まではまだかなと。
私も、休日だけはパン食です。
週に一度のパン食が楽しみです。
しかし
月曜から土曜日までは、
ご飯に味噌汁‼︎
お米で元気に‼︎
そして大豆のちからは偉大です‼︎
元気の源。

ご飯に味噌汁に卵。
朝の最強3点セット(笑)
普段、卵に変わって
焼き魚や納豆という感じです。
医食同源。
健康は食事から‼︎
お米で元気に‼︎
食料自給率とは
消費カロリーに対して
どれほどの国産材料が含まれているか
という数字です。
国は50%を目指していますが
まだまだ程遠いかもですね。
時代の移り変わりに伴って
米食からパン食が増えてきたのも
理由の一つだと思います。
小麦粉のほとんどが海外産ですからね。
小麦粉にかわる米粉ですが
コストが高く、定着まではまだかなと。
私も、休日だけはパン食です。
週に一度のパン食が楽しみです。
しかし
月曜から土曜日までは、
ご飯に味噌汁‼︎
お米で元気に‼︎
そして大豆のちからは偉大です‼︎
元気の源。

ご飯に味噌汁に卵。
朝の最強3点セット(笑)
普段、卵に変わって
焼き魚や納豆という感じです。
医食同源。
健康は食事から‼︎
お米で元気に‼︎