スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2014年08月06日

食料自給率

39%

食料自給率とは

消費カロリーに対して

どれほどの国産材料が含まれているか

という数字です。

国は50%を目指していますが

まだまだ程遠いかもですね。


時代の移り変わりに伴って

米食からパン食が増えてきたのも

理由の一つだと思います。

小麦粉のほとんどが海外産ですからね。

小麦粉にかわる米粉ですが

コストが高く、定着まではまだかなと。

私も、休日だけはパン食です。

週に一度のパン食が楽しみです。

しかし

月曜から土曜日までは、

ご飯に味噌汁‼︎

お米で元気に‼︎

そして大豆のちからは偉大です‼︎

元気の源。




ご飯に味噌汁に卵。

朝の最強3点セット(笑)

普段、卵に変わって

焼き魚や納豆という感じです。

医食同源。

健康は食事から‼︎


お米で元気に‼︎



  

Posted by 鶴亀堂鍼灸院&エステティックサロンm at 10:34Comments(0)わがえのごはん(我が家のご飯)