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Posted by チェスト at

2014年10月05日

秋の味覚。栗の渋皮煮。




栗の渋皮煮を作ってもらいました。

秋の夜長にほうじ茶を飲みながら…

ホッと落ち着きますね。

中国でも

秋の薬膳として定番の栗。

滋養強壮作用があり

胃腸の調子を整えて

冬場を乗り越えるからだ作りをしてくれる

食材と言われています。


中国料理では、鶏肉と合わしたりも

しますよね。

旬の物を食す…

美味しいだけではなく、

その季節に大切な作用、ちからを与えて

くれる旬の食材。

冬の前の秋…

冬を乗り越える為の食材が豊富ですね。


さあ。旬を食べましょう(*^_^*)


鶴亀堂鍼灸院

http://www.tsurukamedoo.com  

Posted by 鶴亀堂鍼灸院&エステティックサロンm at 18:29Comments(0)わがえのごはん(我が家のご飯)

2014年10月05日

手巻きパーチー(笑)

昨日は、保育園に通う娘の初めての

運動会でした。

まだ1歳なので、当然人生初の運動会。

私も、親として初めての運動会。

娘が通う保育園の運動会では、

かけっこも、

大玉転がしもあり

親も子も大はしゃぎ(*^_^*)


お弁当なしの午前のみでしたので、

夜に運動会頑張った会(手巻きパーチー)

を開催しました(^-^)




うちは、何かのお祝い事には

いつも手巻き寿司。

お魚は、もちろん美味しかったのですが

カニかまのサラダ巻きが最高でした(笑)

私、大好きなのです(*^_^*)カニかま。

娘は、海苔を何枚もおかわりでした^_^

楽しい夜になりました✨



本日は、台風接近で大荒れの天気ですね。

たまには、家でのんびり過ごすのも

良いかもですね。


では良い休日を。

鶴亀堂鍼灸院

http://www.tsurukamedoo.com
  

Posted by 鶴亀堂鍼灸院&エステティックサロンm at 14:29Comments(0)わがえのごはん(我が家のご飯)