2014年03月27日
フレンチトースト
先週の日曜日。
久しぶりに休日の朝ごはんてことで
フレンチトーストを作ってもらいました。
日本では、食パンのものが多いのですが
我が家はフランスパンで。

前の晩から、卵液に浸していたものです。
これに、蜂蜜をかけて食べました。
フワッフワで、美味でした

このフレンチトーストについて調べてみたら、
なにやらホテルオークラ東京のフレンチトーストが有名だとか……
さっそく、検索してみたら、
ホテルの公式ホームページに、フレンチトーストのレシピが
公開されていました

それによると、
卵の数が6個と……
ろ、ろ、ろっこ?6個?w
これに牛乳370ccを加え、砂糖とバニラエッセンスを混ぜ
片面12時間の両面丸一日かけて浸すのだと…
それは、うまいに間違いない‼︎
卵が六個も入れば、フワッフワのフワッフワでしょう、きっと‼︎
卵焼きの中にパン挟んじゃいました、、、くらいのレベルかと(笑)
あー。食べたい‼︎東京行ってホテルオークラ泊まりたい☻
自分のおうちでこのレシピ…
かなり贅沢すぎて、なかなか出来ないよなぁ(((o(*゚▽゚*)o)))
ご興味ある方は、さっそくお試しあーれ(笑)