スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2014年03月27日

フレンチトースト


先週の日曜日。

久しぶりに休日の朝ごはんてことで

フレンチトーストを作ってもらいました。


日本では、食パンのものが多いのですが

我が家はフランスパンで。



前の晩から、卵液に浸していたものです。

これに、蜂蜜をかけて食べました。

フワッフワで、美味でしたにっこり


このフレンチトーストについて調べてみたら、

なにやらホテルオークラ東京のフレンチトーストが有名だとか……


さっそく、検索してみたら、

ホテルの公式ホームページに、フレンチトーストのレシピが

公開されていました食パン


それによると、

卵の数が6個と……

ろ、ろ、ろっこ?6個?w

これに牛乳370ccを加え、砂糖とバニラエッセンスを混ぜ

片面12時間の両面丸一日かけて浸すのだと…


それは、うまいに間違いない‼︎


卵が六個も入れば、フワッフワのフワッフワでしょう、きっと‼︎

卵焼きの中にパン挟んじゃいました、、、くらいのレベルかと(笑)


あー。食べたい‼︎東京行ってホテルオークラ泊まりたい☻



自分のおうちでこのレシピ…

かなり贅沢すぎて、なかなか出来ないよなぁ(((o(*゚▽゚*)o)))


ご興味ある方は、さっそくお試しあーれ(笑)
  

Posted by 鶴亀堂鍼灸院&エステティックサロンm at 23:56Comments(0)わがえのごはん(我が家のご飯)