2014年03月07日
やっぱり鯖が好き!
昨夜の我が家での会話。
朝御飯で、鯖の塩焼きだったのに
夜も鯖になっちゃたねーと言われた私!
「ぜんぜん、構いません!」
だって、鯖が好きだからーーーーーー
てことで、美味しく頂きましたぁ(^-^)

鯖フライなんですが、
昨夜のは、パン粉に我が家で育った自家製パセリを混ぜて!
ちょっとしたアクセントで、美味しかったです。
やっぱ、鯖が大好きです。
脂がのった鯖!最高ーーー
(^-^)

焼酎のおつまみに、長芋のネギバター醤油ソテーも、美味しかったです。
長芋のステーキって感じ!
皆さん、お試しあれw
朝御飯で、鯖の塩焼きだったのに
夜も鯖になっちゃたねーと言われた私!
「ぜんぜん、構いません!」
だって、鯖が好きだからーーーーーー

てことで、美味しく頂きましたぁ(^-^)

鯖フライなんですが、
昨夜のは、パン粉に我が家で育った自家製パセリを混ぜて!
ちょっとしたアクセントで、美味しかったです。
やっぱ、鯖が大好きです。
脂がのった鯖!最高ーーー
(^-^)

焼酎のおつまみに、長芋のネギバター醤油ソテーも、美味しかったです。
長芋のステーキって感じ!
皆さん、お試しあれw
2014年03月07日
おー、サワーポメロ!うーまいがー

今夜のデザートは、サワーポメロ。
鹿児島名産の文旦の一種で、
元々、大橘と呼ばれるもので
昭和60年に
公募ののちに改名したとのこと
名前も良いし、味も良い!
かなりジューシーな果物です!
美味しかったなあ
