2013年09月01日
今夜のごはん。基本的には洋風ソース派だけど


豚汁まで付いて、スペシャルな感じ。。。
そして、ところてんに、とうもろこし。。。
みんな大好きハンバーグ

ハンバーグは、洋風ソース(デミソース)が基本的には好みです。
おうちで作るハンバーグでいうと、ケチャップソースがおふくろの味

ケチャップに、ウスターソースに、みりん。そして、ちょっとだけ、とんかつソースを加えて。。。
それを、ハンバーグを焼き終えたフライパンで、じゅー〜ーーっと煮詰めます。。。
あーー、もう想像だけで、よだれが(笑)
でも、今日のハンバーグは、和風キノコソース


久しぶりの和風ソースでしたが、美味でした

もう、きのこ餡だけでも、ご飯がすすむ君でした。
あっさりと食べれるし、いい感じでしたよお。
これ、丼にしたら、和風ロコモコ丼ですね。。。間違いなくうまいはず!!!!
野菜も多く取れた夕食になりました。感謝感謝

2013年09月01日
いつもはご飯派だけど
休日の朝は、パンが食べたくなります
特に旅行に行った時に、ホテルで食べる朝食がバイキングだったら、真っ先にオムレツ焼いてもらいます
今日の朝食
かぼちゃのポタージュを作ってもらいました。。。美味しかったです
かぼちゃは、βカロテンを多く含む緑黄色野菜
免疫力UPに一役買う食材です。。。
脂肪分との同時摂取により吸収力が高まるので肉などと一緒に食べるのが良いでしょう
夏風邪予防にも良さそうですね。。。

そぼろ餡にするのも、美味しいですし、吸収効率も良いですね
パンプキンーーーーー

特に旅行に行った時に、ホテルで食べる朝食がバイキングだったら、真っ先にオムレツ焼いてもらいます

今日の朝食

かぼちゃのポタージュを作ってもらいました。。。美味しかったです

かぼちゃは、βカロテンを多く含む緑黄色野菜
免疫力UPに一役買う食材です。。。
脂肪分との同時摂取により吸収力が高まるので肉などと一緒に食べるのが良いでしょう

夏風邪予防にも良さそうですね。。。

そぼろ餡にするのも、美味しいですし、吸収効率も良いですね

パンプキンーーーーー
