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Posted by チェスト at

2014年09月15日

鶏皮ポン酢。

昨日、いつも鳥刺しを買うお店で

鳥刺しと一緒に鶏皮を買ってみました。

地鶏の皮なので、若鶏と比べて

歯応えがあります。

若鶏皮なら、焼き鳥が美味しいのですが

地鶏皮を焼き鳥となるので

多少固くなりやすい。

ですので、焼くとしたら

軽く炙る程度が良いのかな、と。

いつも我が家では、

鶏皮ポン酢。




まず茹でて、

その後にポン酢と唐辛子を和えて

ネギどばぁっ‼︎(^-^)


茹で汁は、とっても濃厚な

鶏だしスープになっておりますので

捨てずに‼︎(^-^)

今朝、鶏スープ雑炊にしたのですが

これまた最高でした(^-^)


この鶏皮は、この量で200円。

旦那さんのおつまみにバッチリ


コラーゲンたっぷりで

美容にもGOODかな^_^;


博多の焼き鳥屋さんでは、

よく見かける鶏皮ポン酢。

お店によっては、柚子胡椒が入ってる

ところも。


是非、お試しあーーーれw


鶴亀堂鍼灸院

http://www.tsurukamedoo.com
  

Posted by 鶴亀堂鍼灸院&エステティックサロンm at 13:47Comments(0)わがえのごはん(我が家のご飯)