2014年10月14日
ポトフの美味しい季節になりました。

昨夜はポトフが登場‼︎
台風も過ぎ去り一安心。
少し肌寒い気候でしたので
ポトフがバッチリ。
フランスの家庭料理であるポトフ。
フランスのテーブルワインで乾杯。
豚バラ肉がホロッホロ(*^_^*)
白菜が入ってたのですが、
トロトロで甘くて美味しかったです!
調味料は、塩と香辛料のみ。
あとは、お肉と野菜の旨み。
それだけで、すごく良い味が出るのです。
ポトフの日本版と言えばおでん。
おでんは、出汁とって醤油や味噌で
少し濃いめに味をつけますが、
ポトフはあっさりめ。
そして、おでんには練り辛子ですが
ポトフはマスタード。
ちょっとした違いがあるからこそ
どちらも楽しめますよね(*^_^*)
ちなみに
〆は
ナポリタンでした(笑)
男子的には、嬉しい〆

目玉焼きのトッピングでテンションMAX
(((o(*゚▽゚*)o)))
今日も一日張り切って
鍼きって
行きましょう(^-^)
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Posted by 鶴亀堂鍼灸院&エステティックサロンm at 09:58│Comments(0)
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