2014年09月16日

美と健康に鶏レバー‼︎

女性に嬉しい食材のひとつである

鶏レバー‼︎

この鶏レバー、ビタミンB12や葉酸が

非常に豊富。

ビタミンB12や葉酸は、細胞分裂・分化に

欠かせない栄養素。

赤血球の合成に重要な役割を担っており

貧血の改善に役立ちます‼︎

さらには、消化器の働きを活発にさせ

エネルギー産出を後押しするという

スーパーマン的活躍‼︎(^-^)


アンチエイジング食と言って過言では

ないでしょう‼︎


そんな鶏レバー、

私は焼き鳥で食べるのが大好きなのですが

昨夜はお鍋に入れて食べました。




親鶏の骨付き肉を入れて出汁を取り

特製ごまポン酢で頂きました。

レバーがトゥるんてしてて、GOOD‼︎

レバーは癖が強いので

苦手な方も多いと思いますので

臭みが気になる方は

醤油の甘辛煮が食べやすいかもです、

甘辛煮も、とっても酒のつまみに

最高なのですよねぇー(笑)


しかしこの鶏レバーは、

ビタミンAが大量に含まれていますので

食べ過ぎ(過剰摂取のみ)には注意して

ください。

たまーに食べるのがちょうど良いかと…


食欲の秋

楽しみましょうね‼︎


鶴亀堂鍼灸院

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Posted by 鶴亀堂鍼灸院&エステティックサロンm at 11:36│Comments(0)わがえのごはん(我が家のご飯)
 
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