2013年09月18日
ひじきの思いで
おはようございます。。。
今日も爽やかな朝ですね。
元気よく朝ごはん
我が家の定番、辛子高菜炒めとひじき
ひじき作りには、思いでが・・・
昔、調理の仕事をしていたんですが、
その時に、初めてひじき作りを任された時の話。
大量に作るということだったんで、レシピはなく、
味付けは、味をみながら・・・
・・・それが難しい

醤油をドバドバ入れても、いつまでも薄味・・・
まだか、まだか、醤油・・・と格闘。
ある程度、味がしっかりなったと思い消火。
しかし・・・・・冷めた後にびっくり。。。
辛い


そして、怒られる

粗熱が引いて行くと共に、味が馴染んで行くと学習した瞬間でした。

さあ、今日も頑張りましょう!!
✿✿✿✿✿✿✿✿
鶴亀堂鍼灸院&エステティックサロンm✿✿✿✿✿✿✿✿
鹿児島市鴨池1-5-5KBCビル1階
電話099-255-8211
http://www.tsurukamedoo.com
我が家のごはん記録とがんばらないお弁当記録
我が家のごはん記録とがんばらないお弁当記録
ここ最近の我が家のごはんとがんばらないお弁当記録②
ここ最近の我が家のごはんとがんばらないお弁当記録①
我が家のごはん 日曜の朝食はいつもよりゆっくりと
我が家のごはん記録と鶏むね肉の活用法 がんばらないお弁当記録など
我が家のごはん記録とがんばらないお弁当記録
ここ最近の我が家のごはんとがんばらないお弁当記録②
ここ最近の我が家のごはんとがんばらないお弁当記録①
我が家のごはん 日曜の朝食はいつもよりゆっくりと
我が家のごはん記録と鶏むね肉の活用法 がんばらないお弁当記録など
Posted by 鶴亀堂鍼灸院&エステティックサロンm at 08:16│Comments(0)
│わがえのごはん(我が家のご飯)