韓国風炊き肉

鶴亀堂鍼灸院&エステティックサロンm

2014年10月23日 16:22

我が家の定番

韓国風炊き肉




牛バラ肉

ニラ

玉ねぎ

もやし

白菜

これを焼肉のタレとお酢、コチジャン

で味付けして炊きます。

野菜が蓋代わりですね!!

お肉の上に

こんもり野菜を盛る‼︎

ドーム上にしてグツグツ炊く。

出来あがりは、しっとりしてて

甘酸っぱい&辛味の効いたタレが

食欲をそそります(T ^ T)

お手軽で

ボリューム、食べ応えも◎

是非、お試しを。


この日は

チョレギサラダ

豆腐と卵のスープ

カツオのたたき

もプラスでした‼︎





炊き肉の〆は、

ちゃんぽんを入れて‼︎

タレが絡まったちゃんぽんは、絶妙‼︎

knockout( ̄^ ̄)ゞ

さあ、みなさん、

今夜の夕食は、

なんじゃらほいっ!?(笑)


関連記事