韓国風炊き肉
我が家の定番
韓国風炊き肉
牛バラ肉
ニラ
玉ねぎ
もやし
白菜
これを焼肉のタレとお酢、コチジャン
で味付けして炊きます。
野菜が蓋代わりですね!!
お肉の上に
こんもり野菜を盛る‼︎
ドーム上にしてグツグツ炊く。
出来あがりは、しっとりしてて
甘酸っぱい&辛味の効いたタレが
食欲をそそります(T ^ T)
お手軽で
ボリューム、食べ応えも◎
是非、お試しを。
この日は
チョレギサラダ
豆腐と卵のスープ
カツオのたたき
もプラスでした‼︎
炊き肉の〆は、
ちゃんぽんを入れて‼︎
タレが絡まったちゃんぽんは、絶妙‼︎
knockout( ̄^ ̄)ゞ
さあ、みなさん、
今夜の夕食は、
なんじゃらほいっ!?(笑)
関連記事