ひじきの思いで
おはようございます。。。
今日も爽やかな朝ですね。
元気よく朝ごはん
我が家の定番、辛子高菜炒めとひじき
ひじき作りには、思いでが・・・
昔、調理の仕事をしていたんですが、
その時に、初めてひじき作りを任された時の話。
大量に作るということだったんで、レシピはなく、
味付けは、味をみながら・・・
・・・それが難しい
醤油をドバドバ入れても、いつまでも薄味・・・
まだか、まだか、醤油・・・と格闘。
ある程度、味がしっかりなったと思い消火。
しかし・・・・・冷めた後にびっくり。。。
辛い濃い
そして、怒られる
粗熱が引いて行くと共に、味が馴染んで行くと学習した瞬間でした。
さあ、今日も頑張りましょう!!
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