ひじきの思いで

鶴亀堂鍼灸院&エステティックサロンm

2013年09月18日 08:16


おはようございます。。。


今日も爽やかな朝ですね。


元気よく朝ごはん





我が家の定番、辛子高菜炒めとひじき



ひじき作りには、思いでが・・・


昔、調理の仕事をしていたんですが、


その時に、初めてひじき作りを任された時の話。



大量に作るということだったんで、レシピはなく、


味付けは、味をみながら・・・



・・・それが難しい



醤油をドバドバ入れても、いつまでも薄味・・・




まだか、まだか、醤油・・・と格闘。



ある程度、味がしっかりなったと思い消火。



しかし・・・・・冷めた後にびっくり。。。




辛い濃い



そして、怒られる



粗熱が引いて行くと共に、味が馴染んで行くと学習した瞬間でした。








さあ、今日も頑張りましょう!!

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